Vorträge

Unsere Gemeinde in Vergangenheit und Gegenwart Jürgen Schnepf: Ornithologische Führung entlang des Neckars zwischen Neckarhausen und Ladenburg

Der Neckar bildet für viele Zugvögel eine wichtige Leitlinie auf ihrem Weg in ihr Brutrevier. Die standorttreuen Arten sind bereits mit dem Abgrenzen ihrer Reviere beziehungsweise mit der Brut beschäftigt. Vom Neckardamm zwischen Fähre und Brücke lassen sich unter anderem verschiedenste Wasservögel beobachten. Auf Ladenburger Seite bieten Benz–Park und Neckarvorland ebenfalls gute Beobachtungsmöglichkeiten.

Die Route ist ca. drei Kilometer lang und eben. Sie beginnt auf dem Parkplatz des Neckarhausener Bades, führt neckarabwärts und geht nach Querung der Brücke auf Ladenburger Seite zurück zur Fähre, die uns zum Ausgangspunkt bringt.

Das Mitnehmen von Ferngläsern ist empfehlenswert.

Referent: Jürgen Schnepf
Termin: Sonntag, 28. März 2020, 9.00 Uhr
Treffpunkt: Parkplatz Hallenbad Neckarhausen (bei jedem Wetter)
Dauer: 2-3 Stunden
Eintritt: Keine Gebühr, Spenden sind möglich!
In Kooperation mit NABU Edingen-Neckarhausen