Konzerte im Schloss

Stamitz-Orchester Mannheim – aus Liebe zur Musik

Das Stamitz-Orchester Mannheim (SOM) zählt zu den facettenreichsten Klangkörpern der Metropolregion Rhein-Neckar. Die Musikerinnen und Musiker unterschiedlichster Berufs- und Altersgruppen treffen sich jeden Donnerstagabend zu den Proben im Börsensaal der Mannheimer Musikschule, mit einem gemeinsamen Ziel: Spaß an der Musik zu haben!

Das SOM hat sich in seiner langen Orchestergeschichte den Ruf erworben, einer der renommiertesten deutschen Klangkörper im Amateurbereich zu sein. Großer romantischer Orchesterklang, spannende Uraufführungen oder ein erfrischend leichter Serenaden-Abend – das SOM begeistert immer wieder mit abwechslungsreichen Programmen und ansteckender Leidenschaft.

Nach einem Jahr Pause wegen der Pandemie kommt das Stamitz-Orchester nach 2019 erstmal wieder nach Neckarhausen. Das SOM wird In kleinerer Besetzung auftreten. Bedingt durch die knappe Zeit an Proben haben wir uns gemeinsam dazu entschlossen diesen Konzertabend auf Spende.

Der Eintritt ist frei, Einlass ab 19.00 Uhr, Konzertbeginn um 20.00 Uhr.
Ort: Schlosshof, Schloss Neckarhausen