VHS Heddesheim – Sonderausstellung in der Kunsthalle: Anselm Kiefer

VHS Heddesheim & VHS SchriesheimBarockfahrt nach Rastatt

Am Vormittag besichtigen wir das Residenzschloss. Die barocke Schlossanlage wurde nach Versailler Vorbild erbaut und hat die Zeit nahezu unzerstört überstanden. Die Welt der Herrscher und des Adels erwartet uns und verzaubert mit ihrer einzigartigen Atmosphäre. Hier kann man Geschichte hautnah erleben. Ein unvergessliches Erlebnis für jeden Besucher!

Nach der Schlossführung steht den Teilnehmern Zeit zur freien Verfügung, die sie zu einem Mittagessen nutzen oder in der sie die Barockstadt Rastatt auf eigenen Faust erkunden können. Am Nachmittag steht eine Stadtführung an. Dort erleben Sie die barocke Pracht der früheren Residenz des Markgrafen Ludwig Wilhelm von Baden-Baden und seiner Gemahlin Sibylla Augusta. Tauchen Sie bei dem Rundgang durch die Stadt in die Geschichte der Barockstadt ein.

Gegen 18:00 Uhr treten wir dann die Rückreise an.

Kurs 10901

Donnerstag 29. April 2021 (Anmeldeschluss 11.04.2021)

8:45 Uhr Schriesheim. Festplatz

9:00 Uhr Heddesheim, Parkplatz Friedhof

Teilnehmerbeitrag:  € 39,00

Leitung: Friedrich Graser, vhs Heddesheim / Sonja Althoff, vhs Schriesheim

Leistungen: Busfahrt, Eintritte, Führungen, Trinkgelder, Organisation und Reiseleitung (Durchführung: Omnibusbetrieb Mayer, Neckargemünd)

Anmeldungen je nach Zustiegsort bei der vhs Heddesheim oder vhs Schriesheim!